Thursday, 11 July 2013
Xavier Fortin – tasting 22nd July@La Cave du Petit Pressigny
Message from Xavier Fortin
Bonjour à toutes et tous,
Pour agrémenter les vacances d’été, j’ai
pensé vous faire déguster les blancs secs et très aromatiques de chez Vincent
RICARD. De plus j’ai enfin trouvé un vigneron du Beaujolais qui fait des vins légers,
gourmands où le fruit domine les tanins souvent trop extraits.
J’aurais donc le plaisir de vous recevoir
le lundi 22 juillet 2013 à partir de 16h00.
TOURAINE BLANC – LE PETIOT
100 % sauvignon – Très aromatique mais avec
une bouche généreuse. Accompagnera à merveille vos salades,
poissons grillés et crustacés.
Prix de la bouteille : 6.80 €
TOURAINE LES TROIS CHENES 2012
100 % sauvignon –Elu Touraine blanc de
l’année par les revues spécialisées, il est puissant tout en gardant un
admirable croquant. A boire de suite avec des poissons en sauce ou à conserver
en cave quelques années..
Prix de la bouteille 9 €
PETILLANT NATUREL
100% sauvignon, un pétillant sans sucre
ajouté. Une fois encore le fruit est mis en valeur. A server frappé à
l’apéritif avec du pain grillé et du saumon fumé. Prix de la bouteille 9 €
VIN DE France 2012
Pour ce vin, je ne vous en dis pas plus …
Faites moi confiance, venez le goûter …. C’est très bon !!!
Prix de la bouteille 10 €
BEAUJOLAIS VILLAGE ROUGE 2011
100 % gamay, le coup dr rouge de l’été,
très peu d’alcool et une belle fraicheur. Idéale pour vos grillages et
charcuterie.
Prix de la bouteille : 8 €
BEAUJOLAIS VILLAGE ROUGE 2010
100 % gamay. Un peu plus riche que le 2011
mais toujours très gourmand. Il sera très intéressant de voir l’évolution de ce
vin gourmand qui n’est pas censé vieillir … Pour la dégustation, je vous
conseillerais les mêmes mets que pour le 2011–
Prix de la bouteille 8 €
BEAUJOLAIS ROSE
100% gamay, d’un rosé très pale, ce vin
accompagnera à merveille toutes vos salades, charcuterie et terrine de poisson
durant tout l’été.
Prix de la bouteille 8 €
Au plaisir de vous voir à cette
dégustation.
La cave où aura lieu la dégustation sera
fléchée à partir de la boucherie du Petit Pressigny elle se trouve à environ
200 mètres du restaurant. Si toutefois vous êtes dans l’impossibilité de venir
gouter lors de notre dégustation vous pouvez me faire parvenir votre commande
accompagnée de votre chèque à l’ordre de VINCENT RICARD ou pour vos commandes
de Beaujolais à l’ordre du DOMAINE DU CRET DE BINE à me faire parvenir à
l’adresse suivante :
Xavier Fortin « Plein ciel » 6, Chemin des Coteaux -
37350 Le Petit Pressigny
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Thanks for this information, Jim.
We'd love to have attended but will still be in the UK. W'll be sorry to miss this opportunity.
Post a Comment