Awards and citations:


1997: Le Prix du Champagne Lanson Noble Cuvée Award for investigations into Champagne for the Millennium investment scams

2001: Le Prix Champagne Lanson Ivory Award for investdrinks.org

2011: Vindic d'Or MMXI – 'Meilleur blog anti-1855'

2011: Robert M. Parker, Jnr: ‘This blogger...’:

2012: Born Digital Wine Awards: No Pay No Jay – best investigative wine story

2012: International Wine Challenge – Personality of the Year Award




Wednesday 4 May 2011

Pithon-Paillé, Emile Heredia, Marie Annick Lemaire Fournier@1er salon des vins libres

Jo Pithon
Emile Hérédia

"Les papilles résistent, 1er salon des vins libres" organisé par la Cave d'Ivry, 40 rue Marat Ivry sur Seine
Les dates et horaires sont samedi 7 et dimanche 8 mai respectivement de 10h00 à 20h00 et de 10h00 à 18h00
Lieu : la Guinguette du Monde, 62 av. Georges Gosnat à Ivry sur Seine (dans le parc des Cormailles, accès en pièce jointe)
Possibilité de restauration à toute heure, repas en présence des vignerons et vigneronnes le samedi soir(réservation auprès de la Guinguette conseillée)
 
14 vignerons d'exception présents:
 
Domaine Pithon-Paillé Anjou, Savennieres, Coteaux du Layon
Domaine Jean David, Cotes du Rhône, Seguret
Domaine Xavier Benier Beaujolais, Cotes de Brouilly
Domaine de Turenne, Philippe Bénezet Cotes de Provence
Domaine Catherine et Claude Marechal, Chorey les Beaunes Pommard, Savigny
Domaine des 2 ânes Magalie Terrier Corbières
Domaine Nicolas Rousset, Saint Veran Pouilly Fuissé
Domaine Emile Heredia, Coteaux du Vendômois
Domine Marie Annick Lemaire Fournier Vouvray
Château la Bergère Camille Benoit Saint Georges Saint Emilion
Domaine le Bouscas Floréal Romero dans le Gers
Domaine Tres Cantous Bernard Plageolles Gaillac
Mas Champart, Isabelle Champart Saint Chinian
La Combe de Bussac Fréderic Cognac Grande Champagne
Les "Tontons François" charcutiers-paysans, producteurs de porc noir gascon dans le Tarn
 
Le dénominateur commun de ces vignerons , venus de différentes régions, c’est la manière d’appréhender leur métier et l’idée qu’ils se font du vin, travail des sols, petits rendements, peu de soufre, voir pas du tout, cela pour obtenir des vins complexes avec de la fraicheur, des vins de fruit aux vins de belles occasions, mais toujours des vins de partage qui donnent du plaisir, qui révèlent le terroir sur lequel la vigne a grandi, des jus complètement opposés aux vins standardisés.
 
 Alors affutez vos papilles et rendez vous les 7 et 8 mai, dans un cadre superbe, en famille ou entre amis .
                                                                      
Votre caviste, Paco Mora"

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