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2001: Le Prix Champagne Lanson Ivory Award for investdrinks.org

2011: Vindic d'Or MMXI – 'Meilleur blog anti-1855'

2011: Robert M. Parker, Jnr: ‘This blogger...’:

2012: Born Digital Wine Awards: No Pay No Jay – best investigative wine story

2012: International Wine Challenge – Personality of the Year Award




Tuesday 15 July 2014

Marc Plouzeau tasting@Xavier Fortin, Le Petit Pressigny 28th July


Marc Plouzeau

'Bonjour à toutes et tous,

Pour notre prochaine dégustation, le lundi 28 juillet 2014 à partir de 16 heures, je vous invite à découvrir les vins de Marc PLOUZEAU. Situé sur la rive gauche de la vienne, Marc produit des vins plutôt souples mais comme vous allez le constater certaines cuvées peuvent se montrer puissantes et riches.

CHINON BLANC 2013 
100 % chenin blanc, riche et gras, l’élevage en fut lui donne une légère oxydation qui lui  convient à merveille. A déguster avec un poisson en sauce ou une viande blanche. – 12 € TTC la bouteille   

TOURAINE SAUVIGNON 2013
Cette petite parcelle de sauvignon en limite de l’ AOP Chinon, donne un vin fruité et exotique qui accompagnera à merveille vos poissons grillés ou crustacés légèrement citronnés. – 8 € TTC la bouteille

PERLES SAUVAGES
Un pétillant naturel 100 % chenin, brut et sans sucre ajouté à faire découvrir à vos amis à l’apéritif avec du saumon fumé, crevettes ou poisson mariné. – 12 € TTC la bouteille

CHINON  RIVE GAUCHE ROSE 2013
Un rosé très pale avec beaucoup de fruit et une belle acidité, idéal avec vos salades et charcuterie.- 8 € TTC la bouteille

CHINON RIVE GAUCHE ROUGE 2013
100 % cabernet franc, élevé en cuve, ce chinon est léger, gourmand et plein de fruits rouges. Il accompagnera toutes vos grillades, charcuterie … il sera l’ami de vos barbecues. - 8 € TTC la bouteille

CHINON  CLOS DE LA BONNELIERE 2011
100 % cabernet franc pour ce clos de 3 hectares où le calcaire affleure le sol. 18 mois d’élevage en fut de chêne et 70 % en cuve, il est riche et puissant. Nous pouvons le déguster sur des viandes rouges mais je vous conseille de l’encaver encore quelques années. - 12 € TTC la bouteille

CHINON  LA CHAPELLE 2011
100 % cabernet franc, certainement la plus belle cuvée de la dégustation. Elevé 12 mois en barrique de 600 litres, elle s’affine 6 mois en cuve. Riche et élégante, elle est déjà agréable mais le temps da bonifiera. A déguster avec des viandes rouges ou des gibiers. 14 € TTC la bouteille

Au plaisir de vous voir à cette dégustation.

La cave où aura lieu la dégustation sera fléchée à partir de la boucherie du Petit Pressigny elle se trouve à environ 200 mètres du restaurant. Si toute fois vous êtes dans l’impossibilité de venir gouter lors de notre dégustation veuillez me faire parvenir votre commande accompagnée de votre chèque à l’ordre de Marc PLOUZEAU à mon adresse: Xavier Fortin  « Plein ciel » 6, Chemin des Coteaux - 37350 Le Petit Pressigny

A très bientôt, Xavier'

Xavier Fortin




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