FX Barc
Message from Xavier Fortin@tasting with FX Barc on Monday 30th July 2012:
'Pour notre prochaine dégustation du Lundi
30 Juillet 2012 à partir de 17h00, j’ai pensé vous faire découvrir les nouvelles
cuvées de François-Xavier BARC.
François-Xavier est l’ancien maitre de chai de
la Maison JOGUET à Chinon. Il vous
propose de découvrir ses nouveaux vins, le Pouilly fumé et le Touraine Pinot
noir.
Touraine Sauvignon 2011 – Pointe d’agrumes : Que du fruit pour ce Sauvignon très léger ou
le pamplemousse domine de nez. A boire avec des fruits de mer, des poissons
grillés ou pourquoi pas à l’apéritif avec quelques crevettes : 6 Euros TTC
Pouilly-fumé – Terre de Caillottes : Superbe
sauvignon avec beaucoup de gras, riche, rond avec une belle acidité qui lui
garantira encore des années de cave. La bouche pleine d’agrumes ravira vos
poissons grillés : 12 Euros TTC
Saumur blanc 2011 : Que du chenin blanc pour
ce Saumur blanc au nez et à la bouche très exotique (ananas) idéale pour toutes
les cuisines asiatiques à base de poisson ou de viande blanche : 12 Euros
TTC
Touraine Rouge – Pinot noir 2010 : Léger et fruité ce vin vinifié à la
«Bourguignonne » est une pure merveille.
Bourgueil rouge 2011 – Les castines : Seul
rouge 2011 de la dégustation, il est léger et gourmand. Ce bourgueil est un vin
facile, ses tanins très souples et son bouquet de fruits rouges sont la
garantie du mariage de vos viandes grillées : 7 Euros TTC
Chinon 2010 – La petite Timonerie : Il en
restait quelques unes, alors François-Xavier nous les a mises de côté. Le nez
est encore plus expressif que l’an dernier. Le cassis domine, les tanins sont
eux beaucoup plus fondues. Préparez terrine et barbecue, ce chinon malgré tout
assez léger n’attend que cela : 7 Euros TTC
Bourgueil 2010 – Les Collis : Des cabernets
francs très concentrés, des tanins puissants, un élevage de plus d’un an en
barrique font de ce bourgueil un grand vin de garde. A oublier quelques années
en cave : 15 Euros TTC
La cave où aura lieu la dégustation sera
fléchée à partir de la boucherie du Petit Pressigny elle se trouve à environ
200 mètres du restaurant.
Si toute fois vous êtes dans l’impossibilité
de venir gouter lors de notre dégustation veuillez me faire parvenir votre
commande accompagnée de votre chèque à l’ordre de la SARL GV & FXB, au plus
tard le 28 juillet 2012 à mon adresse :'
Xavier
Fortin -
« Plein Ciel » - 6 Chemin des Coteaux, 37350 Le Petit
Pressigny
Email: Xavier Fortin: xffortin@free.fr
Xavier Fortin in his cave: August 2011
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