Awards and citations:


1997: Le Prix du Champagne Lanson Noble Cuvée Award for investigations into Champagne for the Millennium investment scams

2001: Le Prix Champagne Lanson Ivory Award for investdrinks.org

2011: Vindic d'Or MMXI – 'Meilleur blog anti-1855'

2011: Robert M. Parker, Jnr: ‘This blogger...’:

2012: Born Digital Wine Awards: No Pay No Jay – best investigative wine story

2012: International Wine Challenge – Personality of the Year Award




Saturday 17 December 2011

Very late newsflash: En joue connection Salon des Vins 17th-18th December 2011


The Layon Valley


Message from: Kenji Hodgson
Champ-sur-Layon, Maine-et-Loire.
 
'I am sorry for this is short notice, but I wonder if your readership stationed close by would be interested in this information about En joue connection – Association de vignerons angevins
We will be holding a Salon/Degustation on today (Saturday – 14h-20h) and Sunday (10.30-19h). Our website is: http://www.enjoueconnection.org

We are a group of vignerons farming organically, with the aim of making wines that speak of the region and local varieties. Minimal additions to and manipulation of the wine, including sulphur, is part of our approach. 


13 vignerons vous accueillent :

LA GRANGE AUX BELLES -  NICOLAS BERTIN - DAMIEN BUREAU - PHILIPPE DELMEE - THOMAS BOUTIN - LA FERME DU MONTBENAULT (Stéphane Rocher) - CLOS DES SABLES ( Olivier Picherit ) - SEBASTIEN FLEURET - KENJI HOGDSON ET MAI SATO  - LES PIERRES SECHES - CEDRIC GARREAU - CAVE BECLAIR - JERÔME LAMBERT + les escargots et petits plats de Tournicoti (contact : silvia.curnis@tiscali.it, 06 50 22 91 19)

Entrance fee €3 including a glass.

Held@Lieu-dit "La raimbaudière", Le clos des sables à Champ sur Layon



Qui Sommes Nous ?

En Joue Connection est un groupe de vignerons angevins récemment installés qui ont décidé qu'il était mieux de "mettre en commun" plutôt que rester seul dans son coin....

En novembre 2011, l'association En joue Connection a été fondée et elle a pour but de fédérer toutes les bonnes volontés avec, comme point commun, TROIS GRANDS PRINCIPES QUALITATIFS :

1/ Nos vignes sont conduites dans le respect de l'environnement selon les principes de l'Agriculture biologique. Certains sont certifiés par un organisme de contrôle, les autres s'engagent sur l'honneur à respecter ces principes;

2/ Nos vinifications sont faites à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin et qui sont un élément du terroir à part entière ;

3/ Nous nous engageons à un usage modéré des sulfites

Ces trois points sont inscrits dans les statuts de l'association et sont pour nous, pour nos consommateurs ainsi que pour nos voisins, un gage de qualité et de respect.



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