Today La Nouvelle République is reporting that doubts are now surfacing over whether the cutting of TVA (VAT) for restaurants really will mean reduced bills for customers. The French government is now expected to announce the new rate, which apparently won't apply until 2010, before the end of April but will restaurants pass the cut on?
Restauration: qui va profiter de la baisse de la TVA ?
(Who will benefit from the reduction in TVA?)
Other events:
Petits et grands trouveront leur bonheur dans ce programme attrayant et varié:
Le matin, prenez place au départ de la randonnée champêtre au coeur des vignes... placée sous le thème de la biodiversité du Saumur-Champigny. Assistez également au défilé de voitures anciennes pour replonger dans les temps de jadis. Baladez-vous en calèche dans ce village de vignerons et partez à la découverte de son patromoine architectural.
Au programme également : artisanat d'art, mais aussi dégustations de Saumur-Champigny par les vignerons de l'appellation.
... et bien sur le tout en musique!
Programme:
En continu :
- Ballade gratuite en calèche (10 attelages)
- Marché d'artisanat
- Animations musicales
- Découverte du patrimoine viticole d'un village de vignerons (caves, vieux pressoirs,architecture)
- Produits du terroirs
- Dégustation de Saumur Champigny chez 10 vignerons
- Marché des vins locaux
Rendez-vous :
- 9h30 : Randonnée dans les vignoble du Saumur-Champigny, commentaires sur le programme de biodiversité initié par le Syndicat des Producteurs de Saumur Champigny (2 heures)
- 12h/14h : déjeuner place de la Folies
- 15h : défilé de vieilles voitures par le « rétroviseur Saumurois »
Plus d'infos
Modalités d'accès :
Verres de vin à dégustation : 2,50 €
Départ de la randonnée : 9h30
Appellation(s) d'Origine Contrôlée à découvrir : Saumur-Champigny
Contact:
Mme Millon et M. Fouquet, Mairie de Varrains, 2 Rue de la Mairie, 49400 Varrains
Téléphone: 02.41.52.90.78
email : mairie.varrains@wanadoo.fr
2 comments:
Intriguing!
Douglas. Will be interesting to see what happens, especially as the French restaurateurs have pushed hard for the change.
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