There are around 70 hectares in Chaume and 50 in the Quarts de Chaume. Sad to see that the Loire appears to be as litigious as the Bordelais – re court actions over the Saint-Emilion and Cru Bourgeois classifications. Will Chambertin soon be taking Gevrey-Chambertin to court?
I’m sure that the producers in this part of the Layon could be better occupied than fight each other through the courts.
Morre detail here:
vins-boissons-et-gastronomie-de-loire.over-blog.com/
AOC Chaume annulé par le Conseil d'Etat
C'est l'argument du Conseil d'Etat, qui vient d'annuler le décret de l'appellation « Chaume » déposé en février 2007.
Pour l'appellation « Quarts de Chaume », c'est une nouvelle vitoire. En septembre 2005, il avait fait annuler le premier décret déposé par les viticulteurs de l'ancienne appellation communale « Coteaux du Layon - Chaume » sous le nom « Chaume - Premier cru du Coteaux du Layon ».
La confusion est plus grande quand elles se trouvent sur la même commune : Rochefort-sur-Loire.
Les vignerons de l'appellation annulé « Chaume » retourne donc sous l'AOC « Coteaux du Layon - Chaume ».
Source, pour en savoir plus :
http://www.sommelier-a-domicile.com/pages/z_vins_aoc_chaume_premier_cru.html
Also Hervé Lalau: hlalau.skynetblogs.be/post/7003372/rififi-en-anjou
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