After several years in Blois the annual Salon – Les Vins du Coin has moved to Thesée-la-Romaine in the Cher Valley and at the heart of wine-making in this part of Touraine.
From La Nouvelle République:
'A Thésée, ils seront une vingtaine de vignerons entre Loir et Cher à
présenter leurs cuvées. Il y aura aussi des vignerons invités de
Bourgogne. Stands de bouche (pain, fromage), d'artisans d'art
(céramiste, coutelier) et de lectures (Editions de l'Epure, revue Le
Rouge & Le Blanc) compléteront ce salon.
Par ailleurs, ceux qui
souhaitent poursuivre l'échange avec les vignerons peuvent les rejoindre
pour le dîner du samedi sur les lieux du salon. Un hébergement
accessible à pied est également prévu !
Où dormir ? Où manger ?
Pour poursuivre l’échange, les Vins du Coin invitent ceux qui le souhaitent à se réunir le temps d’un dîner le samedi 28 novembre, sur les lieux du salon en compagnie des vignerons. Et comme il est sage de ne pas reprendre la voiture après de telles festivités, l’association a tout prévu : un hébergement accessible à pied a été réservé, une cinquantaine de places sont disponibles.dîner : 25€ Hébergement : 23€ la nuit, avec draps et petit-déjeuner
Sur réservation à l’adresse suivante : lesvinsducoin@gmail.com
Les Vins du coin, les
28 et 29 novembre, salle Vaux-Saint-Georges (mairie) à Thésée. Entrée :
4 €, verre à dégustation offert. Dîner (25 €) et hébergement (23 € avec
petit-déjeuner) sur réservation à :
lesvinsducoin@gmail.com.
Vignerons exposants:
- Bruno Allion, Olivier Bellanger, Pierre-Olivier Bonhomme, Mikaël Bouges, Alain Courtault et Simon Tardieux, Moses Gadouche et Pascal Potaire, Paul Gillet- Ariane Lesné, Estelle Maitre et François Saint-Léger, Noëlla Morantin, Julien Pineau, Jean-Pierre Robinot, Vincent Roussely, Jérôme Sauvête, Laura Semeria, Cyrille Sevin, Philippe Tessier, Brendan Tracey, Hervé Villemade.
Des artisans: Mademoiselle B - Sarah Bertin, boulangère- au gré du lait; Caroline d’Houwt, fromagère; Yann Petit, coutelier; Stéphanie Beaudouin-Goujon, céramiste; Nathisserie - Nathalie Asselin, biscuits artisanaux; Ferme de la Faubonnière, foie gras
Pour lire:
Les Éditions de l’Épure - Marie Rocher; Le Rouge & Le Blanc
Plus some producers from Bourgogne– yet to be listed
The Facebook page highlights some producers who will be present including Vincent Roussely and Julien Pineau, who has taken over some of the vines of the now retired Clos Roche Blanche.
No comments:
Post a Comment