Awards and citations:


1997: Le Prix du Champagne Lanson Noble Cuvée Award for investigations into Champagne for the Millennium investment scams

2001: Le Prix Champagne Lanson Ivory Award for investdrinks.org

2011: Vindic d'Or MMXI – 'Meilleur blog anti-1855'

2011: Robert M. Parker, Jnr: ‘This blogger...’:

2012: Born Digital Wine Awards: No Pay No Jay – best investigative wine story

2012: International Wine Challenge – Personality of the Year Award




Sunday, 22 November 2015

2015 Les Vins du Coin @Thesée – Vallée du Cher



After several years in Blois the annual Salon – Les Vins du Coin has moved to Thesée-la-Romaine in the Cher Valley and at the heart of wine-making in this part of Touraine. 

From La Nouvelle République: 
'A Thésée, ils seront une vingtaine de vignerons entre Loir et Cher à présenter leurs cuvées. Il y aura aussi des vignerons invités de Bourgogne. Stands de bouche (pain, fromage), d'artisans d'art (céramiste, coutelier) et de lectures (Editions de l'Epure, revue Le Rouge & Le Blanc) compléteront ce salon.

Par ailleurs, ceux qui souhaitent poursuivre l'échange avec les vignerons peuvent les rejoindre pour le dîner du samedi sur les lieux du salon. Un hébergement accessible à pied est également prévu !


Où dormir ? Où manger ?
Pour poursuivre l’échange, les Vins du Coin invitent ceux qui le souhaitent à se réunir le temps d’un dîner le samedi 28 novembre, sur les lieux du salon en compagnie des vignerons. Et comme il est sage de ne pas reprendre la voiture après de telles festivités, l’association a tout prévu : un hébergement accessible à pied a été réservé, une cinquantaine de places sont disponibles.dîner : 25€ Hébergement : 23€ la nuit, avec draps et petit-déjeuner
Sur réservation à l’adresse suivante : lesvinsducoin@gmail.com

Les Vins du coin, les 28 et 29 novembre, salle Vaux-Saint-Georges (mairie) à Thésée. Entrée : 4 €, verre à dégustation offert. Dîner (25 €) et hébergement (23 € avec petit-déjeuner) sur réservation à : lesvinsducoin@gmail.com.
Vignerons exposants:
- Bruno Allion, Olivier Bellanger, Pierre-Olivier Bonhomme, Mikaël Bouges, Alain Courtault et Simon Tardieux, Moses Gadouche et Pascal Potaire, Paul Gillet- Ariane Lesné, Estelle Maitre et François Saint-Léger, Noëlla Morantin, Julien Pineau, Jean-Pierre Robinot, Vincent Roussely, Jérôme Sauvête, Laura Semeria, Cyrille Sevin, Philippe Tessier, Brendan Tracey, Hervé Villemade.

Des artisans: Mademoiselle B - Sarah Bertin, boulangère- au gré du lait; Caroline d’Houwt, fromagère; Yann Petit, coutelier; Stéphanie Beaudouin-Goujon, céramiste; Nathisserie - Nathalie Asselin, biscuits artisanaux; Ferme de la Faubonnière, foie gras

Pour lire: 
Les Éditions de l’Épure - Marie Rocher; Le Rouge & Le Blanc

Plus some producers from Bourgogne– yet to be listed 

The Facebook page highlights some producers who will be present including Vincent Roussely and Julien Pineau, who has taken over some of the vines of the now retired Clos Roche Blanche.

So next weekend will be a busy one for Loire fanatics with the bio Salon in Saumur as well as Les Anges Vins. Santé !     


No comments: