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Saturday, 14 July 2012

Xavier Fortin: tasting with FX Barc in Le Petit Pressigny


FX Barc 

Message from Xavier Fortin@tasting with FX Barc on Monday 30th July 2012:

'Pour notre prochaine dégustation du Lundi 30 Juillet 2012 à partir de 17h00, j’ai pensé vous faire découvrir les nouvelles cuvées de François-Xavier BARC.

François-Xavier est l’ancien maitre de chai de la Maison JOGUET à Chinon.  Il vous propose de découvrir ses nouveaux vins, le Pouilly fumé et le Touraine Pinot noir.

Touraine Sauvignon 2011 – Pointe d’agrumes :  Que du fruit pour ce Sauvignon très léger ou le pamplemousse domine de nez. A boire avec des fruits de mer, des poissons grillés ou pourquoi pas à l’apéritif avec quelques crevettes : 6 Euros TTC

Pouilly-fumé – Terre de Caillottes : Superbe sauvignon avec beaucoup de gras, riche, rond avec une belle acidité qui lui garantira encore des années de cave. La bouche pleine d’agrumes ravira vos poissons grillés : 12 Euros TTC

Saumur blanc 2011 : Que du chenin blanc pour ce Saumur blanc au nez et à la bouche très exotique (ananas) idéale pour toutes les cuisines asiatiques à base de poisson ou de viande blanche : 12 Euros TTC


Touraine Rouge – Pinot noir 2010 : Léger et fruité ce vin vinifié à la «Bourguignonne » est une pure merveille.


Bourgueil rouge 2011 – Les castines : Seul rouge 2011 de la dégustation, il est léger et gourmand. Ce bourgueil est un vin facile, ses tanins très souples et son bouquet de fruits rouges sont la garantie du mariage de vos viandes grillées : 7 Euros TTC

Chinon 2010 – La petite Timonerie : Il en restait quelques unes, alors François-Xavier nous les a mises de côté. Le nez est encore plus expressif que l’an dernier. Le cassis domine, les tanins sont eux beaucoup plus fondues. Préparez terrine et barbecue, ce chinon malgré tout assez léger n’attend que cela : 7 Euros TTC

Bourgueil 2010 – Les Collis : Des cabernets francs très concentrés, des tanins puissants, un élevage de plus d’un an en barrique font de ce bourgueil un grand vin de garde. A oublier quelques années en cave : 15 Euros TTC

La cave où aura lieu la dégustation sera fléchée à partir de la boucherie du Petit Pressigny elle se trouve à environ 200 mètres du restaurant.

Si toute fois vous êtes dans l’impossibilité de venir gouter lors de notre dégustation veuillez me faire parvenir votre commande accompagnée de votre chèque à l’ordre de la SARL GV & FXB, au plus tard le 28 juillet 2012  à mon adresse :' 
Xavier Fortin  -
« Plein Ciel » -  6 Chemin des Coteaux, 37350 Le Petit Pressigny

Email: Xavier Fortin: xffortin@free.fr

Xavier Fortin in his cave: August 2011


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