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Monday, 7 May 2012

Philippe Tessier@Le Petit Pressigny with Xavier Fortin: 21st May



Philippe Tessier 


Xavier Fortin's next tasting@Plein Ciel, Le Petit Pressigny will feature Philiippe Tessier from Cheverny/Cour-Cheverny. Unfortunately Philippe was hit by this April's frost, so his 2012s are likely to ber in short supply. As one would expect Xavier advises stocking up on his 2011s and 2010s.  

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'Bonjour à tous,
A la demande générale, Philippe Tessier revient au Petit Pressigny. Alors faites un peu de place dans votre cave. Nous n’aurons peut-être pas le plaisir de le retrouver sur un millésime 2012 car le gel courant avril 2012 a anéanti une partie de son vignoble.

Je vous propose donc de venir déguster les Cheverny 2010 et 2011 le Lundi 21 mai 2012 à partir de 17 heures.

CHEVERNY BLANC 2011
Majorité de sauvignon et tout sur le fruit. Ce vin vous régalera sur vos plats de poissons grillés et crustacés : 6.90 Euros TTC la Bouteille.

COUR CHEVERNY BLANC 2010
Pur Romorantin avec du gras et de la puissance. Riche avec une acidité tout en élégance. Que ce soit avec une viande blanche ou un poisson en sauce, il sera au rendez-vous.  9.00 Euros TTC la Bouteille

CHEVERNY ROSE 2011
Gamay et pinot noir, gourmand sec et fruité. A servir à l’apéritif ou des crudités dés que l’été sera arrivé.  6.90 Euros TTC la Bouteille.

CHEVERNY ROUGE DOMAINE 2011
Majorité de gamay avec un peu de pinot noir et un touche de cot . 11,8° d’alcool et du fruit plein la bouche. Il attend nos barbecues. 6.90 Euros TTC la Bouteille.

CHEVERNY ROUGE LE POINT DU JOUR 2011
75 % de pinot noir avec gamay et cot, il est léger, gourmand tout en finesse.  A déguster un peu frais avec des viandes blanches rôties ou des brochettes. 9.20 Euros TTC la Bouteille.

CHEVERNY ROUGE NOTA BENE 2010
Pur gamay avec une belle concentration. Riche et puissant à réserver pour vos viandes rouge grillées. 11.20 Euros TTC la Bouteille.

La cave où aura lieu la dégustation sera fléchée à partir de la Boucherie du Petit Pressigny, elle se trouve à environ 200 Mètres du Restaurant. Si toutefois vous êtes dans l’impossibilité de venir goûter lors de notre dégustation vous avez la possibilité de me faire parvenir votre commande accompagnée de votre chèque à l’ordre de Mr Philippe TESSIER, avant le 19 Mai 2012 à mon adresse :
XAVIER FORTIN
« Plein Ciel « 6, Chemin des Coteaux
37350 le Petit Pressigny
FRANCE  

Amicalement,  Xavier Fortin.

PS : J’ai la possibilité de stocker vos vins jusqu’ ’à une prochaine rencontre.'  

           Xavier Fortin

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