My favourite restaurant in the Loire – Jacky Dallais' La Promenade
Great quality and fantastic value for a one star Michelin!
From a report in La Nouvelle République:
La Touraine perd une étoile dans le Guide Michelin 2012 avec le déclassement de « l’Auberge du XIIe » à Saché. Ce recul s’explique par le départ d’un des deux chefs, Xavier Aubrun, qui s’active désormais dans les cuisines de « L’Odéon » à Tours.
Toutefois, notre département peut se féliciter de confirmer neuf étoiles à son palmarès. A savoir : le Château de Marçay (Chinon/Marçay), le Château de Pray (Amboise), l’Auberge du Bon Laboureur (Chenonceaux), le Manoir de Restigné (Bourgueil/Restigné), la Promenade (Le-Petit-Pressigny), Charles Barrier (Tours), Olivier Arlot/La Chancelière (Montbazon), La Roche-Le-Roy (Tours), Les Hautes Roches (Tours/Rochecorbon).
In addition to the excellent La Promenade, the Bon Laboureur continues to be very good with a well chosen wine list.
Quinze Bib gourmands (good cooking at a moderate price)
Le département gagne en revanche un nouveau Bib gourmand avec « L'Arôme », rue Colbert à Tours. Désormais, quinze établissements tourangeaux bénéficient de cette distinction pour leur « cuisine de qualité à prix modéré ». Pour mémoire, voici la liste des restaurants qui la détenait déjà : L'Aigle d'Or (Azay-le-Rideau), La Boulaye (Bléré),Au Chapeau rouge (Chinon), L'Océanic (Chinon), Au coin des Halles (Langeais),Auberge de la Brenne (Neuillé-le-Lierre), La Maison Tourangelle (Savonnières), La Mère Hamard (Semblançay), L'Arche de Meslay (Tours), Le Bistot de la Tranchée(Tours), Casse-Cailloux (Tours), La Deuvalière (Tours), le Saint-Honoré (Tours), l'auberge de Port-Vallières (Tours/Vallières). A noter encore que le XIIe de Luynes perd son Bib gourmand.
For a minuter there I thought the Promenade had lost its star, which would have been a shame.
ReplyDeleteI have never been to the restaurant in Saché - we are so lucky to have so many really excellent restaurants in the area, plus a lot of very ordinary but good ones.
Jean. Sorry for the confusion. Hope it is clearer now!
ReplyDelete