Frédéric (left) welcomes a visiting UK journalist in 2008
Frédéric Mabileau: le dimanche 12 juin Pique-Nique des Vignerons Independants: 11h-17h
At the end of last year Domaine Frédéric Mabileau joined the Vignerons Indpendants Association. On Sunday 12th bring along your picnic basket and the Mabileau family will provide you with somewhere to sit and something to drink.
16th-17th July: Portes Ouvertes
16th-17th July: Portes Ouvertes
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Pithon-Paillé
Invitation pour les Gaillardises
Nous présenterons nos vins avec une quinzaine de vignerons pendant Vinexpo
Le mardi 21 juin 2011 de 15 à 22 heures
au restaurant OLAKETAL
Bassin à Flot – Hangar G2 – Quai Armand Lalande – 33300 Bordeaux
http://gaillardises.over-blog.com/
(le blog avec toutes les infos va être mis à jour très prochainement)
(le blog avec toutes les infos va être mis à jour très prochainement)
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FX Barc
Xavier Fortin « Plein ciel » 6 Chemin Des Coteaux 37350 Le Petit Pressigny
Vous êtes conviés à la dégustation animée par François-Xavier Barc lundi 20 juin 2011
FX Barc, who used to be with Charles Joguet (Chinon) and is now working in association with Gérard Vallée in Bourgueil, is the next star to be showing his wines at one of Xavier Fortin's wine tasting evenings in Le Petit Pressigny.
Pour notre prochaine dégustation du Lundi 20 Juin 2011 à partir de 17h00, j’ai pensé vous faire découvrir les vins de François-Xavier BARC.
François-Xavier est l’ancien maitre de chai de la Maison JOUGUET à Chinon. Installé depuis 2008. Il vous propose de découvrir son deuxième millésime. Pour cela nous vous avons sélectionné différentes cuvées.
Pointe d’agrumes 2010 : 100 % sauvignon sec et très fruité – pamplemousse et citron dominant (apéritifs, crustacés et poissons) : 5.95 Euros.
Saumur blanc 2009 : 100 % chenin blanc, petite parcelle de 80 ares (3400 bouteilles seulement) 16 mois d’élevage en fut, riche et vif avec des aromes exotiques géniales (poissons en sauce, cuisine asiatique, fromages à pate dure) ATTENTION QUANTITE LIMITEE - 12.00 Euros.
Chinon rosé 2010 : 100 % cabernet franc, sec mais rond, plein de petits fruits rouges (apéritifs, crudités et charcuterie) : 5.50 Euros.
Bourgueil rouge 2010 – Les castines : 100 % cabernet franc, tanins fins et acidulés, aromes de fruits rouges et violettes (viandes grillés, terrine) 6.75 Euros.
Saint Nicolas de Bourgeuil 2010 – Les canonnières : 100 % cabernet franc, gourmand avec une belle minéralité et des fruits rouges plein la bouche (charcuterie et viandes grillées) 6.75 Euros.
Saint Nicolas de Bourgeuil 2009 – Terrasse de lune : : 100 % cabernet franc, dense et concentré un élevage en fut de chêne avec des notes de fruits noirs – vin de garde (viandes rouges) 15.00 Euros.
Saumur champigny 2009 : 100 % cabernet franc, vin intense et riche, presque confit, à réserver pour les belles viandes - 9.00 Euros.
La cave où aura lieu la dégustation sera fléchée à partir de la boucherie du Petit Pressigny elle se trouve à environ 200 mètres du restaurant. Si toute fois vous êtes dans l’impossibilité de venir gouter lors de notre dégustation veuillez me faire parvenir votre commande accompagnée de votre chèque à l’ordre de la SARL GV & FXB à mon adresse ci-dessous :
Xavier Fortin 6, Chemin des Coteaux 37350 Le Petit Pressigny France
Sincèrement Xavier Fortin
Pour notre prochaine dégustation du Lundi 20 Juin 2011 à partir de 17h00, j’ai pensé vous faire découvrir les vins de François-Xavier BARC.
François-Xavier est l’ancien maitre de chai de la Maison JOUGUET à Chinon. Installé depuis 2008. Il vous propose de découvrir son deuxième millésime. Pour cela nous vous avons sélectionné différentes cuvées.
Pointe d’agrumes 2010 : 100 % sauvignon sec et très fruité – pamplemousse et citron dominant (apéritifs, crustacés et poissons) : 5.95 Euros.
Saumur blanc 2009 : 100 % chenin blanc, petite parcelle de 80 ares (3400 bouteilles seulement) 16 mois d’élevage en fut, riche et vif avec des aromes exotiques géniales (poissons en sauce, cuisine asiatique, fromages à pate dure) ATTENTION QUANTITE LIMITEE - 12.00 Euros.
Chinon rosé 2010 : 100 % cabernet franc, sec mais rond, plein de petits fruits rouges (apéritifs, crudités et charcuterie) : 5.50 Euros.
Bourgueil rouge 2010 – Les castines : 100 % cabernet franc, tanins fins et acidulés, aromes de fruits rouges et violettes (viandes grillés, terrine) 6.75 Euros.
Saint Nicolas de Bourgeuil 2010 – Les canonnières : 100 % cabernet franc, gourmand avec une belle minéralité et des fruits rouges plein la bouche (charcuterie et viandes grillées) 6.75 Euros.
Saint Nicolas de Bourgeuil 2009 – Terrasse de lune : : 100 % cabernet franc, dense et concentré un élevage en fut de chêne avec des notes de fruits noirs – vin de garde (viandes rouges) 15.00 Euros.
Saumur champigny 2009 : 100 % cabernet franc, vin intense et riche, presque confit, à réserver pour les belles viandes - 9.00 Euros.
La cave où aura lieu la dégustation sera fléchée à partir de la boucherie du Petit Pressigny elle se trouve à environ 200 mètres du restaurant. Si toute fois vous êtes dans l’impossibilité de venir gouter lors de notre dégustation veuillez me faire parvenir votre commande accompagnée de votre chèque à l’ordre de la SARL GV & FXB à mon adresse ci-dessous :
Xavier Fortin 6, Chemin des Coteaux 37350 Le Petit Pressigny France
Sincèrement Xavier Fortin
Xavier Fortin
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