Benoît Tarlant@the premises of Charles Taylor Wines: 2.11.10
My report on Benoît Tarlant and his Champagnes is now finally finished. See here.
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Xavier Fortin: star sommelier@La Promenade
Xavier Fortin, the long-established and excellent sommelier at La Promenade, has now set up his own wine business called La Cave du Petit-Pressigny in the eponymous village. On Monday 15th November Xavier will be holding his first tasting starring Vincent Ricard of Domaine Ricard in Thésée.
Message from Xavier:
'Vous avez peut-être trouvé le temps long mais j’ai choisi d’attendre la fin des Vendanges pour notre première dégustation (Lundi 15 Novembre 2010 de 17h à20h30).
'Vous avez peut-être trouvé le temps long mais j’ai choisi d’attendre la fin des Vendanges pour notre première dégustation (Lundi 15 Novembre 2010 de 17h à20h30).
Le vigneron qui vous sera présenté est un jeune viticulteur du Loire et Cher qui après avoir travaillé dans de grand domaine a su mettre son savoir au service du vignoble familial. Le domaine Ricard s’étend sur une vingtaine d’hectares où le Sauvignon est roi. Les vins de Vincent sont droits et d’un grand équilibre, le travail des sols donne toujours une minéralité qui fait d’un bon vin un vin d’exception.
Les différentes cuvées vous seront proposées aux prix du Domaine.
Le Petiot : C’est un sauvignon sur le fruit à boire dans sa jeunesse. 6.50 Euros.
Les trois Chênes : Est également un sauvignon pur mais sur un terroir beaucoup plus riche qui vous étonnera par sa puissance et sa finesse.8.80 Euros.
La cuvée Armand : Vendange tardive de sauvignon qui malgré son sucre résiduel a su garder une bonne fraicheur.9.50 Euros.
La cuvée le vin sans Ricard : Est un pétillant naturel (sans aucun sucre ajouté)
À base également de sauvignon qui vous surprendra par son fruit et sa bulle très fine.9 Euros.
Le vilain petit Rouge : est un assemblage de cabernet franc et de cot à qui un élevage de 18 mois en fut de chêne, a apporté finesse et fruité.8.50 Euros.
La cave où aura lieu la dégustation sera fléchée à partir de la boucherie du Petit Pressigny ; elle se trouve à environ 200 mètres du restaurant.
Si toutefois vous êtes dans l’impossibilité de venir gouter lors de notre dégustation vous avez la possibilité de me faire parvenir votre commande accompagnée de votre chèque à l’ordre de Mr Vincent Ricard à mon adresse ci-dessous :
Xavier Fortin
'Plein Ciel'
6, Chemin Des Coteaux
37350 Le Petit Pressigny
France
Tel : 02 47 94 93 16/ Portable : 09 54 69 09 92
Amicalement,
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