L’occasion de goûter les vins primeurs (Beaujolais, Touraine ou Muscadet) et déguster des spécialités locales (fromages de chèvre, fouées, rillons, etc.)
de 17h à 21h - Place de la Marne
Jeudi 18 novembre à Monts
17h00 - 21h00 : Marché gourmand au Château de Candé
18h30 : « Amboise fête le Touraine Primeur » cortège - Place St Denis
19h30 : Vendanges nocturnes au pied du château - Village gastronomique jusqu’à 23h00
17h00 à 22h00 : Place du Marché : Animations, expositions d’artisans
8h00 - 18h00 : Animations, dégustation et vente au centre ville de Blois
9h00 – 19h00 : Espace commercial Quinière : village gourmand avec animations
10h00 - 19h00 : vignerons et métiers de bouche aux Caves du Donjon (Aussi Dimanche 21)
12h00 : Restauration avec orchestre - Espace des saveurs tourangelles (Aussi Dimanche 21)
A partir de 15h00 : Parade et musique au centre ville
17h00 - 18h00 : Remise des prix et médailles aux lauréats du concours Touraine Primeur
20h00 : Dîner de Gala
7h30 : Randonnée pédestre à Montrichard
10h00 : Défilé des confréries, grand’messe à l’Eglise Ste Croix et intronisations
15h30 : Grande parade de Chars avec Miss AOC Touraine et défilé de vieilles voitures
Nouveauté 2010 ! : Exposition 1850 « Au temps de Balzac » et Attelage de chevaux
Manifestation parrainé par Romain Barras, champions d’Europe de décathlon 2010
2 comments:
What are the nouveaux from Touraine etc. like?
JT Excellent question which I can't answer as I haven't tasted anu recently since I'm never in the Loire in November. My guess is patchy. Certainly many of the best producers don't make any.
However, a few years ago I did drink Hnery Marionnet's 1976 Gamay Primeur that had aged remarkably.
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